Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google



город Мыски Статистика

Валентина, 60 - 5 февраля 2011 13:30

Все
Отредактировано:05.02.11 13:31
Случайно прочла в газете о том, как на Дальнем востоке было конфисковано у браконьеров и уничтожено 40тонн крабов!!!!! Ничего обычного- дело то житейское ….и я даже не секунды про это не задумалась, если бы этих крабов просто отдали в магазин на реализацию или отдали бы в столовую детского дома, или еще в какую-нибудь благотворительность…. НО ЭТИХ КОНФИСКОВАННЫХ БРАКОНЬЕРСКИХ КРАБОВ СОЖГЛИ!!!!

Чтобы сжечь 1 кг крабов надо потратить 196рублей. ….значит на уничтожение 40тонн государство выделило почти 8миллионов рублей!!!!
Возникает вопрос : разве рабочий, который будет жечь этот деликатес, не возьмет себе домой энное количество килограмм крабов?
И здесь же возникает другой вопрос: А разве руководство такое глупое, чтобы и самим не поживиться …?

А потом уже мое воображение нарисовало такую картину: Чиновники получили бесплатного деликатеса 40 тонн и в придачу поимели с государства больше 7 миллионов рублей!!!! Рука руку моет.....

Вот ведь красотища какая!!!!
Добавить комментарий Комментарии: 14
Никопол
Никопол , 56 лет8 февраля 2011 04:31
20 января 2011 года
Краба – в топку!
В субботу 18 декабря на Камчатке заработало предприятие по уничтожению конфискованной деликатесной морепродукции. За неделю предпринимателям предстоядло сжечь 40 тысяч кг высококачественного краба. По самым скромным подсчетам, стоимость партии превышает 40 млн. рублей.
“Спасибо партии и правительству, которые решили уничтожать, а не продавать рыбный конфискат, – иронизирует один из заводских рабочих. – Я последние несколько дней питаюсь только крабами. А до этого пробовал их два-три раза в жизни. Специально вчера сходил на рынок – мясо краба стоит от двух тысяч рублей за килограмм”.

В пятницу на рыбоперерабатывающем заводе, где уничтожают ценнейших членистоногих, побывали корреспонденты “Газеты.Ru”.

Горы краба (сырого и варено-мороженого) валяются под ногами. Рабочие ходят по нему в сапогах, закидывают лопатами в огромную мясорубку, которая превращает его в фарш.

“Сначала крабов пытались сжигать целиком, но они, как выяснилось, плохо горят. Тогда их стали перемалывать, высушивать и бросать в топку в виде муки. Никогда не думал, что мне доведется крабами топить печку, ведь это все равно, что деньгами”, – говорит машинист рыбомучной установки 70-летний Анатолий Курцов.

Сгорают крабы в печи немецкого производства. Хозяин предприятия купил ее за два миллиона рублей с учетом таможенной пошлины и доставки. По договору, за сжигание 40 тонн краба государство заплатит 6 млн. рублей, сообщает «Газета. ру».

Уничтожение морепродукции – выгодный бизнес. Камчатская компания “Дальинторг” выиграла тендер с большим трудом, в жесткой конкуренции с фирмой из Хабаровска. Вероятность того, что партию краба с Камчатки повезут на утилизацию в Хабаровский край, была высока.

“На уничтожение конфиската тратятся сумасшедшие деньги, – говорит координатор движения “Сохраним лосось вместе” Сергей Вахрин. – Сначала в море задерживают судно-нарушителя, затем сотни тонн арестованной продукции переправляют в Петропавловск-Камчатский. Здесь ее загружают в холодильники, где она порой хранится месяцами и годами, до решения суда. С одной стороны, столь длительное хранение влетает государству в копеечку (нужно оплатить услуги владельцам холодильников). С другой, трудности возникают у законопослушных рыбопромышленников: им негде хранить свою продукцию, так как холодильники забиты конфискатом. Кстати, и утилизировать его довольно сложно, просто так на помойку не выбросишь: запрещено. Рыбу и краба можно либо сжечь, либо закопать, либо утопить на приличном расстоянии от берега”.

По словам Вахрина, подобная схема – российское ноу-хау. За границей конфискованную продукцию, если она хорошего качества, продают с аукционов.

Так поступали и в Советском Союзе. Ведь всю партию арестованного краба нельзя назвать контрафактом. Его не подделывают под известные бренды. Это качественный продукт, добытый незаконным путем. Другие государства получают от реализации конфиската прибыль, а Россия несет колоссальные убытки, утверждает Вахрин. “Не хотите продавать краба – – отдайте его в детские сады, школы, интернаты, воинские части, – говорит он. – Наших детей кормят китайским мясом. Камчатского краба они видят только по телевизору”.

В России браконьерскую продукцию начали уничтожать под флагом борьбы с коррупцией три года назад. В 2007 году Владимир Путин подписал соответствующий указ, на основании которого были внесены изменения в закон “О животном мире”. Раньше, когда арестованные партии лосося и краба продавали с аукциона, выявлялись многочисленные нарушения, сговоры чиновников и предпринимателей. И вот было решено одним махом пресечь жульничество.

Однако нарушений едва ли стало меньше.

По словам Вахрина, на Дальнем Востоке просто нет мощностей, способных уничтожить весь конфискат. Зачастую продукцию закапывают, топят или сжигают только на бумаге, а в реальности легализируют и сбывают в Корею, Китай или Японию по сниженной цене. Правоохранительные органы выявляли случаи, когда одну и ту же продукцию “уничтожали” несколько раз. Хотя в документах было указано, что на полигон вывозили разные партии. В камчатских газетах в последние годы периодически появляются объявления: “Куплю тухлую икру и краба”. Предприимчивые жители региона подменяют тухлятиной качественный конфискат, который в достатке имеется на складах.

Есть информация, что на данный момент только в Петропавловске-Камчатском скопились сотни тонн деликатесной крабовой продукции, изъятой у браконьеров, а также десятки тонн икры. Все это подлежит уничтожению. Хотя специалисты, занятые в рыбной отрасли, давно называют происходящее абсурдом. “Мы давно сотрудничаем с предпринимателями из Кореи, – рассказывает камчатский рыбопромышленник. – Конечно, они понимают, что с рыбной отраслью в России не все в порядке. Их сложно чем-то удивить. Но когда наши партнеры узнали, что у нас сотнями тонн уничтожают конфискованного краба, они все же удивились. И даже покрутили пальцами у виска…”. Известие о том, что в стране заработал крабовый крематорий, всколыхнуло прессу и информационные сайты. Их авторы подчеркивают, что уничтожение продовольствия – тревожный диагноз для отечественной власти

Символами разложения государства многие считают сегодня сверхдорогие часы у госслужащих или покупку за бюджетные деньги золотой кровати для МВД.

Но вскоре первое место в списке российских чудес может занять завод по сжиганию деликатесов, который только что заработал на Камчатке, говорит РИА «Новый регион». Полного сожжения ожидают также сотни тонн лосося и десятки тонн лососевой икры.

За последние десятилетия в стране так и не организов
Показать ответы (3)
ДедушкаСаша
ДедушкаСаша , 66 лет5 февраля 2011 16:09
Валь, у нас тут на соседней коечке сахалинец лежит, который трудится в области рыбо и крабо добыси. Так вот, когда я прочитал ему твой пост, он поведал следующее: крабы - биомасса. Никакую бомассу не сжигают, её в присутствии понятых и представителей закона закапывают на специальных полигонах. Так что тут у тебя " уточка" угнездилась..
Показать ответы (3)
Саид-Магомед
Саид-Магомед , 44 года5 февраля 2011 14:32
У меня возникло подозрение а были ли эти крабы вообще
Показать ответы (1)
Лина
Лина , 67 лет5 февраля 2011 14:12
...а народ вовсю уминает одни крабовые палочки, в кот нет ни грама крабового мяса :(
Показать ответы (1)
Лида
Лида , 49 лет5 февраля 2011 13:37
На сегодняшний день,на Сахалине(!) килограмм крабового мяса стоит 100 долларов.У нас на Украине 300.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.