Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google



город Мыски Статистика

Елена, 58 - 26 января 2011 18:45

Все
Любите необычное?
Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но рядовые домохозяйки о них подозревают. Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут вам вдохнуть новую жизнь в любимые, но порядком надоевшие блюда. Добавлять сахар в овощные блюда? Кто так делает?! Французы. Любите кофе? Попробуйте добавить в любимый напиток щепотку соли. Когда готовите помидоры, попробуйте заменить соль сахаром. В выпечку с шоколадом добавьте щепотку кофе - он подчеркнет вкус и аромат шоколада, скромно оставаясь незамеченным. Когда будете тушить или жарить мясо, добавьте одну звездочку аниса, вкус анисового семени останется незамеченным, но зато как изменится вкус мяса! Добавьте в салат или овощное рагу вымытые листья помидоров, именно они источник этого пряного запаха, за который мы и любим томаты. Достаточно порвать пару листьев помидора и добавить их в готовое блюдо с томатами. Вкус блюда станет более ярким и насыщенным. В процессе приготовления картофеля добавьте чуть-чуть мускатного ореха, он улучшит вкус картофеля, практически не изменив его. Попробуйте смешать перец чили и шоколад. Шоколад подчеркивает и оттеняет насыщенный вкус чили. Свежую клубнику обычно подают с сахаром или сахарной пудрой, но если превратить этот классический дуэт в трио и добавить молотый перец, вкус клубники приобретет пикантную остроту. Приятного аппетита! ( с )
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.