Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google



город Мыски Статистика

Магнолия, 44 - 13 мая 2010 01:28

[SIZE=+1]"Пирожные "Пьяные черти""
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 0.5 стак.
Молоко — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 пач.
Коньяк (можно заменить на ликер, ром, вино) — 0.25 стак.
Масло сливочное — 2 пач.
Шоколад (черный,с хорошим содержанием какао) — 2 шт
Кокосовая стружка (у меня были упаковки по 100гр.) — 4 упак
1. Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения массы в два раза.
2. Добавить туда постепенно масло растительное, молоко, муку, коньяк, разрыхлитель, постоянно взбивая. Масса должна получиться такая, как для бисквитного теста.
3. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку 150 -180 * и выпекать до готовности. Форма для выпечки не должна быть большой, потому что испеченное тесто должно быть не лепешкой(т. е тонкое), а как минимум в высоту быть не менее 4 -5 см. Потому что нам надо будет разрезать его на средние кубики или прямоугольники. (см. фото там вроде бы видно)
4. После выпечки дать остыть, вынуть из формы и порезать кубиками или прямоугольниками.
5. ПОМАДКА:
Две плитки шоколада растопить на водяной бане+ сливочное масло.
Хорошо размешать и дать остыть.
6. Кокосовую стружку высыпать в тарелку(стружка уходит очень быстро, поэтому лучше купить ее с запасом)
7. Теперь берем наши пирожные порезанные и по ОЧЕРЕДИ обмакиваем в помадке и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку по одному(один на один желательно не класть пока)
8. Когда все будет готово поставить пирожные в холодильник. И подавать непосредственно перед употреблением, чтоб помадка не растаяла.

Мамина подруга для себя придумала еще один вариант помадки(более подешевле)
1. 5 ст. сахара+вода (столько, чтоб покрыла сахар) поставить на огонь, чтоб сахар растворился+50 -100 г масла сливочного+1 ст. л какао-немного проварить, остудить и дальше так же само обмакивать пирожные в помадке и стружке.
Я пробовала и тот и этот вариант. Если честно, мне больше понравился первый вариант(т. е из оригинального рецепта) помадки.[/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Саня
Саня , 52 года22 октября 2010 06:39
Памоиму в "помадку" т.е. шоколадную глазурь, кроме масла и какава с сахором, еще молоко добавляицо (а не вода :acute: ) - патаму и не понравилось што рецепт не полный ;)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.