Есть у меня хорошая знакомая Ирина. Не настраивайтесь, рассказов про любителей востока, озабоченных такс и мазахистов не будет. Ирина не такая. Она спортсменка, умница, красавица, банковский работник, пианистка, художница и много кто еще. В общем, мечта, а не женщина. Есть у Ирочки только два недостатка: первый – она никак не может выйти замуж; уже третья свадьба срывается по известным причинам (да не будут они оглашены публично) и второе – Ирочка любит готовить. Какая ж скажете вы проблема? Нормальное женское желание. Желание то нормальное, вот только даже приготовление яичницы Ирочка может превратить в процедуру, сходную изобретению философского камня алхимиками. Обложенная минимум десятью трактатами по кулинарии Ирочка крутится как белка в колесе по всей кухне. При этом без каски и бронекостюма туда лучше не входить. Потому как там все время что-то взрывается (да постигнет она великую тайну, что вареная сгущенка и маринованные огурцы продаются в магазинах в готовом виде), разбивается и разливается. А когда у Ирочки «супные дни» к набору неплохо добавить противогаз. Потому как если бы Баба Яга глянула на это клокочущее варево, густо приправленное бульонными кубиками и приправами из пакетиков, она стрельнула бы папироску у Кота Баюна и долго и вдумчиво курила бы на задворках. Иногда Ирочка привлекает на помощь подруг. Они брыкаются, но услышав о благородной цели во имя которой это совершается, мучаются и все-таки помогают. Меня пригласили на варку куриного супа с лапшой и рисом. Бульон Ирочка решила сварить сама, предварительно поинтересовавшись подготовкой курицы к этому процессу. Смею заверить, там все просто. Курицу помыть, очистить от огрызков перьев, если таковые имеются и положить в кастрюлю, залив ее водой. Вода должна покрыть курицу «с головой», по моим словам. Вы когда-нибудь видели, как курицу с которой сняли кожу (шоб с остатками перьев не возиться) и моют губкой с посудомоечным средством? Я тоже про это только слышала, но у меня фантазия хорошая. Потом курица была засунута в кастрюлю бывшей головой вниз и залита водой до половины, потому как ноги заливать было не велено. Разобрались. Далее мы вполне спокойно обжарили лук с морковью, прибавили туда все указанные в книжке корешки и пошли раскладывать пасьянс. Минут через 15 Ирочка смоталась на кухню дабы засыпать рис. Так вот в трех литровую кастрюлю Ирочка высыпала килограмм риса. Через 20 минут Ирочка перекладывала выползавший суп еще в одну кастрюлю. Долив раза три воду Ирочка сварила две кастрюли каши, в которой попадались кости и какие-то нитки. Нитки оказались прожилками мяса, которое когда-то было курицей. Воистину, нельзя варить бройлерного цыпленка три часа кряду. Каша, естественно, еще и подгорела впридачу. Правда выложенная на противень и сдобренная сливочным маслом, сметаной и сыром, она явила собой очень вкусную куриную запеканку с рисом. О чем это я? Ах,да! Кулинария – дело, требующее таланта. А вообще, не умеешь – не берись.