Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google



город Мыски Статистика

Солнышко, 53 - 11 июля 2008 19:51

Все
Отредактировано:11.07.08 20:00
Недавно стала свидетелем некрасивой картины.
Покупала фрукты, передо мной стояла бабулька, чистенькая, аккуратненькая.
В руке зажала деньги.
Просит продавщицу взвесить один огурец, две помидорки, пол-кило картошки и поискать маленький лимон.
Продавщица молча все взвесила, а бабулька извиняющимся голосом говорит: " Вы уж извините меня за такую маленькую покупку, пенсия совсем маленькая".
Собрала свои овощи и пошла.
А я расплакалась.
Эта бабушка - ребенок войны. Голодное детство, ущемление во всем.
Послевоенные годы, восстановление разрушенного хозяйства, работала не покладая рук.
И вот теперь опять нищета?!
Почему так происходит?
Почему в нашем государстве так не любят стариков?
Неужели они не заслужили сытой старости?
Добавить комментарий Комментарии: 27
Sima
Sima , 57 лет19 марта 2009 15:12
[COLOR=darkblue]Растрогана до слез.
Привет,Солнышко!
Что-то давно мы не общались.
:rose: :heart: [/COLOR]
Показать ответы (3)
Солнышко
Солнышко , 53 года14 августа 2008 13:24
И с этим, Странник, я согласна. И чтобы не попасть в такую ситуацию,
обычно мы вместе с мамой просто выбираем семью или одинокую старушку или детей сирот и в месяц Рамазан (во время Уразы) помогаем материально, в каждом случае индивидуальный подход. Бабуле- продукты, детям одежду или деньги, но проверяем на что деньги потрачены. Делаем это ежегодно. Сами держим уразу.
Еще Иисус говорил о том, что подавать нужно всегда, если просят. Кстати, это его мысль о том, что лучше передать, чем недодать (хотя формулировка моя).
Я не могу сказать, что милость меня возвышает, это обычное дело в нашей семье.
Просто я знаю одно, что когда мне будет плохо, меня Бог не оставит и поможет. Не забудет про меня.
Мне так легче жить.
Strannik
Strannik , 96 лет12 августа 2008 18:11
...Лучше передать (ненуждающемуся) чем недодать...

Золотые слова!
Действительно. Милостыня - это слово происходит от слова МИЛОСТЬ. Давать или не давать её - дело абсолютно индивидуальное. Именно лучше передать, чем недодать - очень точная формулировка! Просто я был свидетелем того, как человек, попросивший милостыни ("после операции"... и т.п. - всем знакомая сцена) воспользовался этой самой милостыней. И на деле оказался вовсе не несчастным человечком, а довольно хищной акулой, живущей на широкую ногу... Отбил всё желание помогать таким. Он сделал очень гадкую вещь - лишил возможной помощи действительно нуждающимся. Не знаю, как их сортировать, как отделить спекулянтов нашим доверием от слабых и несчастных...

Надо, конечно надо помогать. Помощь и милостыня - возвышают в первую очередь дающего.
Солнышко
Солнышко , 53 года11 августа 2008 12:02
Странник, ХХ век весь держиться на финансовой олигархии, в этом ты прав. Я тоже считаю, что пока человека рублем по карману не ударишь он и пальцем не пошевельнет. Соответственно и конфликты на этой почве.
В отношении бабулек возле церквей... обычно подаю. Исходя из принципа, лучше передать (ненуждающемуся) чем недодать.
Солдаты -срочники отслужившие в Афгане и Чечне получают подобный ответ из уст чиновников. Вот и пришли к замкнутому кругу. Чиновник всему голова. Чиновник стал государством.
А страна живет сама по себе и выживает каждый сам.
Strannik
Strannik , 96 лет8 августа 2008 20:22
О кредитах я не говорил. Именно - финансирование. Не помню источник инфы, но речь шла о востребовании немцами 20000 руб (большая по тем временам сумма) в 1918 году, однако реакция Ленина была категоричной - не давать! Он уже понял тогда силу своей власти. И даже Антанта немцам не помогла... Но, по-моему, там разошлись как-то на переделе границ...

Романовы - просто не могли понять и оценить силу влияния финансов на политической арене. Но тогда - мало кто это мог понять. Они делали ставку на карательные меры, а нужна была финансовая разведка. Не понимали они этого... А что - разве в Советском Союзе не проморгали начало финансовой войны в Чечне, начавшейся с простых авизовок? Кстати: участники чеченской, да и афганской - находятся в точно таком же положении, как и эти бабушки: "Вас туда МЫ не посылали" - стандартный им ответ в любой инстанции...

Вот тем, что ПРОСЯТ милостыню - я НИКОГДА не даю! А помочь бабушке - то не есть милостыня, то просто есть просто помощь от всего сердца - а они это очень понимают и принимают...
Солнышко
Солнышко , 53 года7 августа 2008 22:40
Странник, 1. О системе образования и говорить не хочется. Дышит система на ладан. Все, что было хорошего в советском образовании - угробили, своего не создали, проводятся эксперименты над детьми. О результатах узнаем лет через двадцать, когда уже и исправить будет невозможно. 2. Я не слышала о кредитах большевикам, есть версия о финансировании большевиков (Через Парвуса) немцами, но о возврате денег речи и не было. Германия осознавала на что шла. А по сути рубила сук на котором сидела. Революции смели почтивсе империи. Только Германия живет, а мы выживаем. Почему? Ведь их пенсионеры весь мир смотрят на пенсии. 3. Романовы в течении 300 лет брали ответственность на себя (самодержцы) исключая любую разновидность парламентаризма, уничтожив на корню Земские Соборы, а ситуацию в начале ХХ века проглядели. Так что винить их есть за что. 4. Я могу подать милостыню у церкви, сидящему человеку у дороги. Эти люди осознанно просят помощь. Но как дать деньги старушке в очереди? Она ведь не просила. Я боюсь оскорбить.
Солнышко
Солнышко , 53 года7 августа 2008 22:27
Камиль, дело не в арифметике и не в грамматике.
Численноть населения с 2006 года уменьшается ежегодно на 900 000 человек. Вина в этом не Ельцина и Горбачева и прочее....
Спад рождаемости начался в 50-60-е годы, когда женщина в массовом порядка пошла работать на производство и перестала рожать по 5-8 детей, а ограничилась 2-3-мя.
А сейчас мы пожинаем плоды.
Strannik
Strannik , 96 лет6 августа 2008 23:51
Система образования всегда отстаёт от реалий жизни - оттого дом Романовых и не успел увидеть начало крупнейшей сделки: попытки забрать Россию под своё управление. Воспитание руководителей государства строилось на проверенных ценностях, а к началу двадцатого века появилась новая ценность - денежный знак (любого достоинства). Проморгали... И не увидели начала неприкрытых финансовых потоков под так называемых большевиков, которые единственные и воспользовались итогами этой финансовой операции. И которые красиво "кинули" в дальнейшем своих кредиторов (в основном - немецкий капитал). Так и родилась революция 1905 года, завершившаяся в 1917 (любимая фраза Ленина - "перманентная" революция). Увидеть это - надо было быть финансовым гением (наподобие Билла Гейтса, тоже здорово заведшего мир в тупик). Так что винить дом Романовых - не стоит.

А вот сегодня системы подготовки, аналогичной Царскому селу, - я не знаю. Оттого, наверно, и принимаем мы новых королей, которых приводят ЗА РУЧКУ старые... И что от них ждать? Обучения "на ходу"?

И покупают наши бабушки на свои микропенсии (с широкоразрекламированным "ростом" ) маленькие кулёчки...

Выход?

Для затравки - старый бородатый анекдот:
На кухне женщина варит-парит-стирает, в комнате в это время мужчина поглощает газету. Вдруг он восклицает:
- Что-то меня Гондурас беспокоит!
На это из кухни звучит заботливый голос:
- Да перестань ты его чесать - пусть зарастёт!!!

Вот, пожалуй, нам потихонечку пора уже всем перестать чесать Гондурас. Оказывается, не всех их коробит от милостыни, и принимают они её - с благодарностью... Всё они понимают - наши многострадальные бабушки...

И до чего же мне нравятся их благодарные светящиеся глаза!..
камиль
камиль , лет6 августа 2008 23:21
после гитлера население СССР уменьшилось на 20 млн. после ельцина-путина из Россиян 150 млн осталось 140 млн Вы умная женщина похоже учительница подскажите ответ слаб в арифметике
Показать ответы (4)
Солнышко
Солнышко , 53 года4 августа 2008 00:14
Странник, и ты прав.
1.Только можно ли Россию с кем-то или чем-то сравнивать. Мы и не Запад не Восток "и не встретиться им никогда".
2.Не будет у нас противостояния. Всех пассионариев уничтожили в ХХ веке, осталиськак тывыражаешься - хамеленоны (защитное свойство организма).
3. Будущих императоров Российских с детства готовили к престолу и не всегда обучение и воспитание достигало нужных результатов. В конце концов революция1917года - результат недальновидности власти.
4.А по поводу "Догнать её и сунуть в руку второй такой же кулёк" скажу так..
хотела сразу заплатить за бабушку и денег дать, но она была такой аккуратненькой, так интеллигентно выглядела, я побоялась ее оскорбить, я побоялась ее унизить такой подачкой.
Не каждый возьмет милостыню.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.