Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google



город Мыски Статистика

Имярек, 91 - 24 мая 2008 17:13

Все
[B]Сильные, бойтесь слабых!

Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?
---
Слабых нет. Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти – ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе.

Спросите знакомого "слабого", что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: "Я делал, но ...", или "Такой уж я ..."

Смотрите, как живет "слабый":
- он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру;
- он работает там, где ему платят зарплату;
- он ест все, что ему продают;
- он лечится там, где его лечат;
- он живет с тем, кто его выбрал;
- он смотрит то, что ему показывают;
- он отдыхает там, куда дали путевку...
---
Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется.
---
Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.

На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз "что-нибудь сделать с собой", и действительно – начинали делать СЕБЯ.
---
Давайте энергию тому, кто дает ее вам.

Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет. И, может, поискать другого человека?

Думаем, что тот, кто пользуется вашим советом и что-то сдвигает в своей жизни – уже отдает. Отдает человек, которому вы дали денег, не деньгами, а трудом, умножением своей силы. И славно!

Ищите сильных. Не задерживайте свой шаг и свое сердце около хитрых и ленивых.
---
Только маленькое предупреждение: искать вы будете долго и со многими разочарованиями. Мы говорим о поиске близкого человека – друга, подруги, мужа, жены. Если согласиться, что человек всегда ждет чуда, то он ждет именно этого чуда. Чуда человека.
---
А может случиться, что ты, такой сильный и умный, пропустишь своего человека. И будет это так.

Ты устанешь искать, ты устанешь давать, тебе надоест оставаться в дураках. Тебе надоест давать больше, чем нужно, и ты станешь давать меньше, чем нужно.

Тут-то и встретится человек. Самое досадное, что и ты, и он сразу поймете, что встретились. Это – настоящее братство, кровное родство. Это - узнавание себя, другого себя, нового себя. Это – счастье несокрушимости и независимости. Когда встречаются две силы – они удесятеряются.

Но человек уйдет от тебя, и знаешь, почему? Ты, как всегда, по привычке, по опаске, начнешь взвешивать. Ты, наверно, опомнился бы потом, ведь родному брату отдают все, не взвешивая. Просим, опомнись хоть потом, когда кончится чудо, когда уйдет человек.
---
Жди теперь нового чуда, и на этот случай прими наш совет: всегда давай больше, чем берешь. Всегда. На всякий случай чуда. [/B]


Авторы: Леонид Жаров, Светлана Ермакова
взято у Марины 30 Кишинёв
Добавить комментарий Комментарии: 7
Lyalya
Lyalya , 58 лет2 июня 2008 21:03
и еще одно спасибо. дальше пойду следить в размышления о нации. как-то прослеживвается цепочка от слабых и сильных.
Имярек
Имярек , 91 год31 мая 2008 08:42
Вот и прекрасно, что нарушаете! :angel:
Lyalya, Вы подобрали как раз те образы, которые характеризуют мысль: подтолкни/направь/дай старт.
Lyalya
Lyalya , 58 лет30 мая 2008 23:58
Нарушаю свое обещание - не следить в дневнике. потому что, это тот ответ, который просился на незаданный вопрос. ответ, который был необходим просто по жизни, по ситуации, по настроению и течению жизни... когда бабочка тщетно бьется в стекло, когда ручей не может преодолеть порог, когда... спасибо.
Имярек
Имярек , 91 год25 мая 2008 17:31
Уважаемая zaMOROKA
Нет, не нахожу:
В данном случае - давай ВСЕГДА,
НО - не подкармливай постоянно приживалу - дай ему САМОМУ заработать/проявить свои способности и т.д. и т.п.
Обязательно нужна отдача (от слабого)и таким образом "слабый" (это ведь только клише) станет сильнее. Отдача неважно какая совет, знания, деньги, ЕГО обустройство самого себя и т.п.
Японцы голодному дают не рыбу, а удочку.
От себя добавлю если чел не умеет пользоваться удочкой, то можно/нужно научить.
Вячеслав
Вячеслав , 64 года25 мая 2008 15:48
Так и есть. В бешенном ритме жизни, выжимая из организма всё, что можно успеваешь обеспечить, помочь, пожалеть, подсказать, сострадать, не давая себе и минуты слабости. И только когда уставший организм даст сбой появляется время осмотреться и осознать ситуацию. Вакуум создавшийся вокруг позволяет сделать вывод, что в большинстве своём ты был окружен паразитами. Ведь на помощь пришли единицы, остальные ушли искать другую дойную корову. Горько это
ЛопеДеВега
ЛопеДеВега , года25 мая 2008 08:58
противоречие ,вы не находите?Отдавай больше,но сильному это ничего не нужно.Доктор Геббельс вам аплодирует!Не дружи со слабым - сам будешь слабым,не дружи с больным -сам заболеешь
не дружи с неудачником - сам таким будешь ....Шовинизм в "чистом" виде
Елена
Елена , года24 мая 2008 17:53
Замечательные строки - где вы их находите?
Никогда не считала себя сильной. Иногда, отдавая, отдаёшь - отдаёшь и вдруг такая пустота, будто высосали, кажется всё, сил больше нет, ан нет, проходит время и откуда то наполняется сосуд под названьем душа...
получается - больше отдал - больше прибыло...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.