Все
Отредактировано:07.09.07 03:04
Лучшая ягода для вин:
http://www.empetrum.pp.ru/img/Empetrum_nigrum.jpg
Имею в виду конечно знакомые мне северные ягоды (на Кавказе например тутовник тот же хвалят) .
По русски одно из названий "вероника", по фински в районе Куусамо называют "йоулукка" (от "Йоулу", то есть Рождество, есть кое-где традиция подавать на рождественский стол)
Северная ягода, не любит жары, но тем не менее есть даже на Волге в лесах в европейской части России. Ну а в Сибири, где вечная мерзлота, тем более есть.
Для еды она негодна - один сок и кожура. Так, пососать ягоду, когда пить охота и выплюнуть жесткую кожуру.
Но вина лучше нет просто на вкус. Лучше даже виноградных вин.
UPD
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/07-07-04/5/A183002.DOC.html -
шикша, вороника, ерник, водяникой, ягодный вереск ... все это она же.