Худей вкусно
Рыба, запеченная в сметане
136 ккал на 100 г
Картофель 800 г
Филе рыбы 500 г
Сметана 1 стакан
Белые грибы 200 г
Яйцо 2 штуки
Растительное масло 4 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сыр 25 г
1 Рыбу нарежьте на куски, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом.
2 Промойте и очистите свежие белые грибы. Картофель, нарежьте кружками толщиной в пол сантиметра. Обжарьте грибы и картофель на сковороде.
3 Нагрейте сметану и, когда она закипит, добавьте чайную ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, размешайте, кипятите 1-2 минуты и посолите.
4 Уложите рыбу на сковороду, на каждый кусок положите кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложите кружками жареного картофеля и полейте процеженным соусом из сметаны.
5 Рыбу, политую соусом, засыпьте сверху тертым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась.
6 При подаче на стол рыбу посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.