В отличии от текилы,для которой существует простая мнемоническая формула "лизни-выпей-вкусни",абсент-напиток людей с системным мышлением и растущими из плеч руками.Французкий способ потребления абсента-самый простой.На дырявую ложку-подставку(вилку)кладется сахар,затем она водружается на бокал с абсентом и обильно поливается водой(1\5ч на одну зелья).Сахар,растворяясь в воде,стекает в бокал,образуя сироп,смягчающий вкус абсента.Мутная жижа выпивается залпом.Скучно,согласитесь...Куда изысканнее будет выпить абсент способом,который в разных источниках именуют цыганским,нищенским,горьким,сухим, и даже русским.Ритуал таков: налей немного абсента в большой бокал с толстыми стенками и подожги. Вращая бокал(так, чтобы центробежные силы не давали горящему напитку выплеснуться) наклони его,чтобы стекло запотело от паров.Затем вылей абсент во второй,заранее охлажденный бокал,а первый переверни и поставь на салфетку. Через трубочку выпей абсент,а затем всунь ее под теплый стакан и с силой втяни в себя скопившиеся там пары.Удовольствия-никакого.))) И напоследок: Красное вино нуждается в подогреве пальцами,белое-нет.