удей вкусно
Яйца, фаршированные грибами
на 100 гр примерно 137 ккал
Для приготовления рецепта понадобится:
Яйца - 6 шт.
Грибы (лисички или шампиньоны)- 100-150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное -1 ч.л. для жарки
Майонез легкий
Зелень укропа и петрушки
Соль - при желании
Яйца отвариваем и даем им остыть в холодной воде. Лук нарезаем небольшими кубиками, мелко режем грибы, смешиваем, а затем обжариваем их в подсолнечном масле. Измельчаем зелень.
Яйца разрезаем вдоль пополам, отделяем белок от желтка. Белок пока откладываем в сторону, а желток смешиваем с зеленью, жареными грибами и луком. Разминаем массу вилкой и заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль. Начинка приготовлена. Теперь берем белки и заправляем их полученной замазкой. Начиненное яйцо должно получиться той же формы, что и обычное, только уже одна его половинка будет из начинки.