Арбузное варенье из корок
Ингредиенты
Корки арбузные - 1 грамм
Сахар - 1,5 килограмма
Лимон - 2 штуки
Вода - 500 мл
Приготовление
1. Покупаем арбуз и съедаем мякоть.
2. Оставшиеся корки очищаем от верхнего жесткого слоя с помощью картофелечистки.
3. Нарезаем корочки на куски по 2-3 см в длину.
4. Заливаем их водой и варим 10 минут. Достаем из воды и охлаждаем.
5. Заливаем сахар водой и закипятим сироп.
6. Переложим арбузные корки в сироп и варим пол часа. Огонь убираем, а корки оставим напитываться на 3 часа.
7. Снова кипятим арбузное варенье из корок. Оставим остывать.
8. Снимем с лимонов цедру. А сами лимоны мелко нарежем.
9. Добавим цедру и мякоть в варенье.
10. Ставим на слабый огонь и варим до прозрачности корок.