Свекольник с ветчиной
1
.
Добавить фотографию
0%
0
Не готовил(а)
Оцените рецепт
По этому рецепту еще никто не готовил
Ингредиенты 4 порции Свекла3 штуки
Огурцы3 штуки
Морковь1 штука
Помидоры3 штуки
Ветчина200 г
Сметана200 г
Яйцо куриное2 штуки
Уксус1 столовая ложка
Сахар1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Зелень10 г
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
1. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль и залить горячей водой (700 мл). Тушить на небольшом огне 40 минут. Затем добавить нарезанный соломкой (по желанию — небольшими кубиками) картофель и варить 10–20 минут,в зависимости от вида нарезки картофеля, затем хорошо охладить.
2. Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень порубить. Все добавить в свекольник и перемешать. Яйца разрезать пополам.
3. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны и половинке яйца.