[B][COLOR=darkblue]НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА В СОУСЕ"ПТИЧЬЕ МОЛОЧКО".
Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка.
Бедро куриное — 800 г
Сыр плавленый (у меня "Янтарь")— 400 г
Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
Вода
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. На гарнир - рис, вареный или жареный картофель,блюдо посыпаем зеленью.[/B][/COLOR]