Деруны с мясом
Вкусно, питательно, не тяжело для желудка)
1) Перетираем 4 картофеля, среднего размера. Добавляем специи по вкусу. Обязательно чайную ложку меда или сахара - для небольшой сладости и румяности, будут хрустящими=) 2-3 ложки муки.
2) Готовим фарш.
На мясорубке измельчаем половину куринной грудки. Обязательно куринной, так как другое мясо жирное. Можно индейку. Добавляем яйцо, специи по вкусу, и немного кипяченной воды. чтобы фарш был жидким. Можно добавлять измельченный болгарский перец, грибы(обязательно хорошо прожаренные, почти насухо)
Приступаем к приготовлению
На раскаленную сковороду большой ложкой выкладываем тонкий слой картофеля.
Ждем 20 секунд, и выкладываем наверх приготовленный фарш. Ждем 20 секунд, и выкладываем второй слой картофеля. Придаем плоскую форму легким прижиманием ложкой.
Переворачиваем лопаткой, ждем полного запекания. Подавать лучше с чесночным соусом. Очень вкусно получается, если взбить сметанку с измельченным чесночком и зеленью=)