Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google



город Мыски Статистика

Наталья, 75 - 23 января 2012 16:23

Отредактировано:30.01.12 19:48
[B][COLOR=darkblue]ПЛИИИЗ... напомните рецепт вкусной домашней солянки. Поделитесь собственными секретами. :rose: [/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 69
Глафира
Глафира , 89 лет25 марта 2012 16:22
...а кроме солянки больше ничего нет? :) я с солянкой не очень-то дружу... :(
Показать ответы (11)
ДОЧЬ САМУРАЯ
ДОЧЬ САМУРАЯ , 54 года27 января 2012 20:05
8) написала ба хоть чё наварила......
Показать ответы (5)
ланаНАсене
ланаНАсене , 61 год25 января 2012 23:10
Солянка-это как я понимаю(если первое)щи,сваренные на бульоне из несколько видов мяса.А можно курицу с рыбой...Масса вариантов.
А солянку готовлю(в угоду негодному желудку) без всяких жареностей и жирностей.Шинкую капусту ,лук,морковь.Тушу с ложкой растительного масла.Добавляю либо помидоры(смотря какое время года) ,либо томат...Могу добавить и огурцы маринованные,и кабачки...Мясное можно не добавлять.В конце тушения развожу муку с водой в стакане и выливаю в солянку,чтобы загустела.Вроде вкусно.А такую как у Петуньи мой ливер плохо воспринимает.
Если есть беленькие можно и их туда! :)
Показать ответы (4)
passion
passion , 54 года24 января 2012 12:50
ой.....ну зачем я к тебе заглянула?.....до обеда еще целый час......
Показать ответы (2)
Nata
Nata , 75 лет23 января 2012 22:54
Солянку обожаю есть, но сама... не готовила пока)))
Заглянула сейчас в свою папку с рецептами, и нашла такой:

Солянка, покорившая Чехословакию - от – Ангелины Вовк (она её готовила в передаче СМАК).

Варим бульон из ОСЕТРА (из головы и хвоста) – пока мясо не будет отваливаться (не солить).
Потом бульон тщательно процедить.

В это время мелко нарезаем много лука и солёные огурцы.
В блендере измельчаем свежие томаты (или томатную пасту).

На сковородку – рафинированное оливковое масло.
Туда высыпаем лук и тут же помидоры. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Свежие кусочки нарезанной осетрины опускаем в бульон.
Когда рыба поварится (но не до конца), достаём рыбу из кастрюли.

А в бульон добавим огурцы и порезанный зелёный лук.

Чуть поварить, убавить огонь.

Добавить нарезанный лимон, оливки и каперсы.

Вернуть в бульон рыбу, посолить и поперчить.
Добавить в бульон стаканчик белого сухого вина.

Зелень (петрушку и т.п.) нарезать и добавить - частично прямо в бульон, а остальное – уже в тарелки.
Показать ответы (3)
Лина
Лина , 67 лет23 января 2012 19:12
...солянку на первое или капустную на второе?
Показать ответы (9)
ДОЧЬ САМУРАЯ
ДОЧЬ САМУРАЯ , 54 года23 января 2012 16:58
:angel: а чё этт тибя на солёненькое потянуло..?????
Показать ответы (7)
Петуния-Забава
Петуния-Забава , 66 лет23 января 2012 16:44
Я делаю так. Обычно жир,который остается у меня от жарки всяких там вкусностей(курицы,свинины),я сливаю в баночку. И когда накопится граммов двести,я выливаю его в гусятницу,добавляю туда граммов 800 говяжьей вырезки(можно шейку),порезанной кубиками(или как тебе нравится). Все это дело тушится, добавляю туда же морковь и репчатый лук, затем нашинкованную капусту. Солим,перчим,добавляем специи по вкусу и томим до готовности. Если кажется,что капуста суховата,добавляю бульончику чуток. Минут за двадцать до окончания готовки еще заправляю или свежими помидорами,или разведенной томатной пастой. Ну лаврушку и зелень прямо за минутку до окончания процесса. Главное в этом деле жир-капуста его очень хорошо вбирает и его уже не чувствуется.
Показать ответы (5)
ДОЧЬ САМУРАЯ
ДОЧЬ САМУРАЯ , 54 года23 января 2012 16:42
8) 8) 8) побольшы колбастныхх обрезкофф и олиффки
:angel: МММММ
Показать ответы (14)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.